Елена (eastflower) wrote in bakecook_base,
Елена
eastflower
bakecook_base

Category:

Тесто Шу или заварное тесто

Заварное тесто (Pâte à Choux)
Это тесто от Кристофера Фелдера.

Ингредиенты:
125 мл воды
125 мл молока
1ч.л. сахара
1 ч.л. соли
115 г сливочного масла
140 г муки
5 яиц (у меня вышло 6)


















Приготовление:
Налить в ковш воду и молоко. Добавить сахар, соль, сливочное масло. Довести до кипения и растворения масла. Снять с огня, всыпать муку, хорошо размешать.
коллаж1

Вернуть тесто на медленный огонь. Заварить 3-4 минуты, тесто должно стать более плотным, высушиться и сформироватьс массу. Тонкая пленка будет покрывать дно ковша и тесто будет отходить от дна и боков ковша..
Остудить тесто в миксере. Вбить по одному яйца, до консистенции густой сметаны.
коллаж 2
Тесто будет спадать с лопатки лентой. Отсадить заварные пирожные. 1 яйцо взбить с 1 ст.л. молока, смазать кисточкой пирожные. Тогда ваши "хвостики" сгладятся и пирожные получатся круглыми.
коллаж 3
Выпекать при 200 С пока не зарумянятся (где-то 15-20 минут). Потом температуру убавить и подсушить при 160-170С еще минут 25-30. Когда добавляете молоко, то температура выпекания будет чуть ниже, чем заварного теста на воде, так как молоко быстро дает карамелизацию и темный цвет, а также время сушки немного увеличивается.

Tags: Pâte à Choux, заварное тесто
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments