?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заварное тесто (Pâte à Choux)
Это тесто от Кристофера Фелдера.

Ингредиенты:
125 мл воды
125 мл молока
1ч.л. сахара
1 ч.л. соли
115 г сливочного масла
140 г муки
5 яиц (у меня вышло 6)


















Приготовление:
Налить в ковш воду и молоко. Добавить сахар, соль, сливочное масло. Довести до кипения и растворения масла. Снять с огня, всыпать муку, хорошо размешать.
коллаж1

Вернуть тесто на медленный огонь. Заварить 3-4 минуты, тесто должно стать более плотным, высушиться и сформироватьс массу. Тонкая пленка будет покрывать дно ковша и тесто будет отходить от дна и боков ковша..
Остудить тесто в миксере. Вбить по одному яйца, до консистенции густой сметаны.
коллаж 2
Тесто будет спадать с лопатки лентой. Отсадить заварные пирожные. 1 яйцо взбить с 1 ст.л. молока, смазать кисточкой пирожные. Тогда ваши "хвостики" сгладятся и пирожные получатся круглыми.
коллаж 3
Выпекать при 200 С пока не зарумянятся (где-то 15-20 минут). Потом температуру убавить и подсушить при 160-170С еще минут 25-30. Когда добавляете молоко, то температура выпекания будет чуть ниже, чем заварного теста на воде, так как молоко быстро дает карамелизацию и темный цвет, а также время сушки немного увеличивается.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
home_bread
Aug. 18th, 2014 05:54 am (UTC)
Какие красивые аккуратные пирожные! И выглядят очень аппетитно!!!
eastflower
Aug. 18th, 2014 05:58 am (UTC)
Спасибо большое! Отрабатываю основу, вроде бы не раз их делала, но, изучив теорию, столько интересного и полезного узнала, что делать теперь легче.
h_ellen
Aug. 18th, 2014 06:00 am (UTC)
"минут 225" это не опечаточка, Лен?
eastflower
Aug. 18th, 2014 06:15 am (UTC)
Леночка, спасибо! Конечно, опечатка, исправила.
( 4 comments — Leave a comment )
Яндекс
Поиск по сообществу







Latest Month

June 2015
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com