Елена (eastflower) wrote in bakecook_base,
Елена
eastflower
bakecook_base

Category:

Инвертное слоеное тесто или слоеное тесто наоборот

Это тесто отличается от классического варианта тем, что мы тестяной блок заворачиваем в масляный. Это приводит к потрясающему результату, очень нежное, слоистое, хрустящее тесто. Работать с ним немного тяжелее, так как мясляный блок быстрее тает, но если работать быстро и в прохладном помещении, то все получится.
Результат стоит всех усилий.
Я решила сделать по рецепту Кристофа Фелдера.
Ингредиенты:
500 г сливочного масла
150 мл холодной воды
1 ст.л. винного уксуса
18 г соли
500 г муки
50 г сахара

Приготовление:
























  • Растопить 115 г сливочного масла, остудить.

  • Вылить в холодную воду соль и уксус, размешать.

  • Всыпать 350 г муки.

  • Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло.

  • Размешать и собрать тесто в шар. Выложить на пищевую пленку, завернуть. Сплющить и охладить в холодильнике 2 часа.



375 г сливочного масла положить в миску, добавить 150 г муки.
Растереть ингредиенты пальцами, чтобы масло соединилось с мукой. Затем хорошо промесить или размешать.
Завернуть в пищевую пленку, сплющить и охладить в холодильнике 2 часа.




















На слегка припыленной мукой поверхности раскатать тестяной блок (detrempe) в прямоугольник примерно толщиной 1см.
Масляное тесто раскатать в прямоугольник, в 2 раза больший по размеру, чем тестяной блок.
Уложить тестяной блок по середине большого прямоугольника. Сложить края, чтобы они закрыли тестяной блок.
Повернуть тесто на 90С, чтобы открытый конец смотрел на вас. Раскатать прямоуголькик толщиной 8-9 мм.
Здесь можно сложить тесто либо в 3раза, либо уложить конец к середине теста (я так и делала- фотография сверху справа), второй конец сложить также. А потом сложить пополам.
Делаем отметку, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Уложить тесто открытым концом к себе, раскатать до 8 мм, снова сложить так, чтобы концы соприкасались по середине, сложить пополам. Сделать отметку, завернуть в пищевую пленку и охладить 2 часа.
Посторяем так еще один раз. Охлаждаем 2 часа.
Уложить тесто открытым концом к себе, раскатать толщиной 8мм. Слоижть в 3 раза - простое сложение. Порезать тесто на 2 части, завернуть в пищевую пленку  и убрать в холодильник для использования.

Из теста можно приготовить:
Слоеный яблочный пирог
Tags: Фелдер, инвертное слоеное тесто, слоеное тесто
Subscribe

  • Классическое слоеное тесто

    Первое мое знакомство с тестом началось с блогов Марии Селяниной maria_selyanina и Татьяны Вербицкой kiev_best_cake. В своих…

  • Слоеное тесто

    Слоеное тесто – богатое, легкое и вкусное тесто, используется для большого количества сладких и несладких изделий (для пирогов, тартов,…

  • Пересчет шоколада в рецепте

    Я вам уже писала, что в книге Рамона Морато "Шоколад" дан пересчет шоколада с разным содержанием какао-масла, как один вид заменить на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Классическое слоеное тесто

    Первое мое знакомство с тестом началось с блогов Марии Селяниной maria_selyanina и Татьяны Вербицкой kiev_best_cake. В своих…

  • Слоеное тесто

    Слоеное тесто – богатое, легкое и вкусное тесто, используется для большого количества сладких и несладких изделий (для пирогов, тартов,…

  • Пересчет шоколада в рецепте

    Я вам уже писала, что в книге Рамона Морато "Шоколад" дан пересчет шоколада с разным содержанием какао-масла, как один вид заменить на…