?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Páte Brisée (mealy pie dough)
Быстрое и легкое тесто. Легко работать после охлаждения. Главным образом, используется для тартов с сочными фруктами.
Ингредиенты:
225 г муки
3г соли
115 г сливочного масла
0.5 ч.л. сахара
1 яйцо
5 мл лимонного сока
1-2 ст.л. воды
Приготовление:
Масло, муку, соль, сахар соединить.
Перемешать до крошки.
Смешать яйцо вилкой с лимонным соком, добавить в миску с крошкой.
collage1_1
Замесить тесто. Если тесто не собирается, добавить 1-2 ст.л. воды. Собрать тесто в шар.
Завернуть в пищевую пленку. Немного сплющить. Охладить 2 часа в холодильнике.
collage2_1
Достать тесто из холодильника. Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Немного подпылять стол мукой.
Вырезать круг, на 2 см больший, чем форма.
Переложить круг с помощью скалки на кольцо.
collage3_1

Уложить тесто в кольцо, сначала просто дать ему опуститься.
Потом хорошо прижать к основанию по бокам, чтобы тесто образовало прямой угол по бокам с основанием. Если плохо тесто опустить вниз, то оно при выпечке сильно осядет.
Срезать излишки ножом.
Проколоть дно вилкой. Охладить.
collage4_1
Наша основа готова. Можно добавлять в нее начинку и выпекать или же предварительно запечь, а потом класть начинку. Все зависит от рецепта.
Видите, все легко и просто. Главное - дать тесту хорошо охладиться, тогда с ним будет очень легко работать.
Если чувствуете, что тесто стало таять, что поместите его на пергамент или силиконовый коврик и охладите, затем продолжите работу.
источник: Christophe Felder "Patisserie"



Из этого теста можно приготовить:
Галета с яблоками и вишней

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
lifetastesgreat
Apr. 16th, 2014 02:50 am (UTC)
даже по фото видно, какие податливое и пластичное тесто! Леночка, спасибо!
eastflower
Apr. 16th, 2014 03:25 am (UTC)
Анечка, спасибо! Вообще стало легко работать с тестом, главное - дать ему застыть. Я вообще торопыга, часто через 1 час раскатывала, мало ему часа.
arigos
Apr. 16th, 2014 06:56 am (UTC)
Спасибо за мастер-класс) Приятное тесто получается!
eastflower
Apr. 16th, 2014 06:57 am (UTC)
Оно очень вкусное. Я делала сладкие тарты, но с этим тестом, со сладкой начинкой самое то, даже без сахара. Завтра выложу варианты. Совершенно другое по текстуре - более хрустящее получается.
(Deleted comment)
eastflower
Apr. 16th, 2014 07:51 am (UTC)
Вика, это уже на N-ый раз получается так. Я, когда у Тани Вербицкой на МК спрашивала, как у нее такое ровное получается, она мне ответила - сделайте 100 штук и вам будет легко. Да, и шефы говорят, что тарты - это то, с чего они начинают свою карьеру, просто в пекарни каждый день выкладывают много тартов и тарталеток. Я стараюсь делать много, чтобы руку набить. Еще до идеала далеко, видела, как Мишель и Мартин Диез выкладывают - вот это уровень. Вот здесь-то как раз количество переходит в качество.
(Deleted comment)
eastflower
Apr. 16th, 2014 08:37 am (UTC)
Я сама торопыга, часто тоже так было, но, когда решила проектом заниматься и базу осваивать, то уже делала спокойно, да, и масло оказалось тоже очень важно.
sunny_markushka
May. 14th, 2014 08:26 am (UTC)
Привет!
Давай знакомиться? Меня зовут Юля :)
Так же как ты с тортамия, я вообще с кухней. не представляю себе жизнь без готовки.
Очень интересный и уютный блог!
Ты молодчина!
eastflower
May. 14th, 2014 09:52 am (UTC)
Юля, приятно познакомиться! Как же здорово общаться с людьми, которые любят готовить и печь. Я очень многому учусь в ЖЖ, так, что будем дружить и учиться.
sunny_markushka
May. 14th, 2014 11:34 am (UTC)
++
Будем!
Звучит как тост :)
( 11 comments — Leave a comment )
Яндекс
Поиск по сообществу







Latest Month

June 2015
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com