Елена (eastflower) wrote in bakecook_base,
Елена
eastflower
bakecook_base

Category:

Pâte chocolat sablée - шоколадное тесто Сабле

Рецепт взяла из книги Christopher Felder "Patisserie".
Это разновидность теста Сабле с добавлением какао, получается очень вкусным, рассыпчатым.


Ингредиенты:
95 г сахарной пудры
30 г миндальной муки
150 г сливочного масла
Соль
1 ст.л. ванильного сахара
1 яйцо
225 г муки
15 г какао



















Приготовление:
Взбить масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо, взбить.
collage1_1
Всыпать муку, миндальную муку, какао, соль и ванильный сахар. Замесить тесто.
collage2_1

Завернуть в пищевую пленку, немного сплющить. Охладить 2 часа. Раскатать пласт толщиной 3-4 мм, вырезать круг или квадрат, большие на 2-3 см, чем рамка.
collage3_1

Уложить тесто в рамку, сначала просто опустить края, а потом уже помочь руками. Должен образоваться прямой угол между стенкой и дном. Срезать лишнее тесто. Охладить 30 минут.
Использовать в зависимости от рецепта.
collage5_1
Если по рецепту надо основу выпечь, то лучше выстелить на тарт фольгу, засыпать грузом (горох, фасоль, рис) и испечь при 190С 10-15 минут, потом снять груз и испечь корж до готовности еще минут 5-10 в зависимости от духовки.




Из этого теста можно приготовить:
Тарт с шоколадным муссом
Tags: какао, песочное тесто
Subscribe

  • Безглютеновое песочное тесто

    Это песоное тесто от Луки Монтерсино состоит из кукурузной и рисовой муки. Очень хорошо для тех, у кого аллергия на глютен. Тесто получается…

  • Páte à foncer

    Увидела здесь у Вики kinda_cook еще один вид песочного теста, которого в книге отдельно не было и стало очень интересно. Викуль, спасибо…

  • Pâte à Linzer

    Это тесто используют для австрийского тарта Линцер. Очень ароматное песочное тесто с добавлением фундучной муки и специй. Рецепт брала из книги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Безглютеновое песочное тесто

    Это песоное тесто от Луки Монтерсино состоит из кукурузной и рисовой муки. Очень хорошо для тех, у кого аллергия на глютен. Тесто получается…

  • Páte à foncer

    Увидела здесь у Вики kinda_cook еще один вид песочного теста, которого в книге отдельно не было и стало очень интересно. Викуль, спасибо…

  • Pâte à Linzer

    Это тесто используют для австрийского тарта Линцер. Очень ароматное песочное тесто с добавлением фундучной муки и специй. Рецепт брала из книги…