?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт взяла из книги Christopher Felder "Patisserie".
Это разновидность теста Сабле с добавлением какао, получается очень вкусным, рассыпчатым.


Ингредиенты:
95 г сахарной пудры
30 г миндальной муки
150 г сливочного масла
Соль
1 ст.л. ванильного сахара
1 яйцо
225 г муки
15 г какао



















Приготовление:
Взбить масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо, взбить.
collage1_1
Всыпать муку, миндальную муку, какао, соль и ванильный сахар. Замесить тесто.
collage2_1

Завернуть в пищевую пленку, немного сплющить. Охладить 2 часа. Раскатать пласт толщиной 3-4 мм, вырезать круг или квадрат, большие на 2-3 см, чем рамка.
collage3_1

Уложить тесто в рамку, сначала просто опустить края, а потом уже помочь руками. Должен образоваться прямой угол между стенкой и дном. Срезать лишнее тесто. Охладить 30 минут.
Использовать в зависимости от рецепта.
collage5_1
Если по рецепту надо основу выпечь, то лучше выстелить на тарт фольгу, засыпать грузом (горох, фасоль, рис) и испечь при 190С 10-15 минут, потом снять груз и испечь корж до готовности еще минут 5-10 в зависимости от духовки.




Из этого теста можно приготовить:
Тарт с шоколадным муссом

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
nightwishk
Apr. 29th, 2014 03:42 pm (UTC)
Классно
Надо будет опробовать
eastflower
Apr. 29th, 2014 03:43 pm (UTC)
Re: Классно
Да, оно очень вкусное.
nightwishk
Apr. 29th, 2014 03:46 pm (UTC)
Re: Классно
Подожди, а печь не нужно?!
eastflower
Apr. 29th, 2014 03:47 pm (UTC)
Re: Классно
Все зависит от рецепта, если начинка жидкая, то обычно запекают вместе. Если уже в выпеченный тарт будешь готовую класть, то саму основу выпекают. Я завтра выложу рецепт с шоколадным муссом, там все вместе запекается.
nightwishk
Apr. 29th, 2014 03:48 pm (UTC)
Re: Классно
ОК подождём
eastflower
Apr. 29th, 2014 03:59 pm (UTC)
Re: Классно
Прости, перепутала, основу все-таки выпекала. Сейчас рецепт глянула, увидела, что выпекают.
nightwishk
Apr. 29th, 2014 05:27 pm (UTC)
Re: Классно
ОК, я вообщем то всегда запекаю подобное тесто.
eastflower
Apr. 29th, 2014 05:29 pm (UTC)
Re: Классно
Я просто тарт с творогом делала, там и запекала сырое тесто.
halynatykhoruk
Apr. 29th, 2014 05:52 pm (UTC)
беру к себе-нужный рецепт!спасибо,Лена.
eastflower
Apr. 29th, 2014 08:17 pm (UTC)
Очень рада, бери, бери.
frune4ka
Apr. 29th, 2014 06:59 pm (UTC)
Ленчик, просто отличный МК! Пошаговые фото просто супер-супер-супер!
eastflower
Apr. 29th, 2014 08:16 pm (UTC)
Юленька, спасибо тебе за советы и за программу, очень удобная. Буду стараться, тем более пример перед глазами - мне твои фотографии очень нравятся.
frune4ka
Apr. 30th, 2014 07:58 am (UTC)
Вот и похвалили друг друга:))))))))
eastflower
Apr. 30th, 2014 09:46 am (UTC)
Ага :-))
( 14 comments — Leave a comment )
Яндекс
Поиск по сообществу







Latest Month

June 2015
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com