Елена (eastflower) wrote in bakecook_base,
Елена
eastflower
bakecook_base

Category:

Апельсиновый заварной крем

Вариация цитрусового курда от Кристофера Фелдера. Можно есть сам по себе, можно использовать как начинку для тартов.

Апельсиновый курд
230 г апельсинного сока
цедра 2 апельсинов
75 г сахара
3 яйца
2 желтка
25 г крахмала
185 г сливочного масла


















Приготовление:
Перемешать сахар и крахмал.
Яйца и желтки смешать с сахаром и  крахмалом. Перемешать венчиком, но не взбивать.
Апельсиновый сок нагреть с цедрой. Влить яичную смесь, хорошо перемешать. Поставить на огонь, все время помешивая, довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Снять с огня.
collage1_1

Процедить через сито.
Накрыть пищевой пленкой.
Охладить в холодильнике.
Вбить частями сливочное масло, каждый раз очень хорошо взбивая после добавления.
collage2_1
Заварнйо крем можно выложить в стаканчики, а можно в выпеченную основу для тартов. Приятного аппетита!
2_1


С этим кремом можно приготовить:
Тарт с апельсиновым курдом
Tags: апельсин, заварной крем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments