Елена (eastflower) wrote in bakecook_base,
Елена
eastflower
bakecook_base

Category:

Яблочное компоте

Compote - смесь фруктов (сухофруктов) с сахарным сиропом. Варится эта смесь при низкой температуре, что позволяет фруктам сохранить свою форму. Часто добавляют для ароматизации специи и ликеры.
Также  compote  является десертом из тушеных фруктов, подаваемым со взбитыми сливками или мороженым.
Compote могут варить из  пюре ягод, но в этом случае для загущения добавляют немного пектина.
Мы рассмотрим 2 варианта.

Яблочное компоте
Яблочное компоте
Ингредиенты:
185 г яблок (неочищенных)
¼ лимона
38 г сахара
 1 ст.л ванильного сахара с семенами ванили
25 мл воды

Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Полить соком ¼ лимона, добавить семена ванили или ванильный сахар, воду, перемешать. Выложить на сковороду и готовить, помешивая, до прозрачного мягкого состояния, но яблоки должны сохранить форму.
collage1


Рецепты, в которых используется яблочное компоте:
Яблочный тарт
Tags: компоте, яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments