?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Малиновое компоте

Это компоте варится из пюре малины. Для текстуры добавляется компоте из яблок.
Малиновое компоте3
Ингредиенты:
250 г малинового пюре
125 г яблочного компоте
125 г сахара
14 г пектина
Приготовление:
Яблочное компоте превратить в пюре, добавить малиновое пюре и нагреть. Сахар смешать с пектином, добавить в пюре, размешать.
Малиновое компоте
Довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Линия на лопаточке должна остаться. Переложить в контейнер. Остудить.

Малиновое компоте2

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
busenkaaa
May. 27th, 2014 06:37 am (UTC)
а можно замораживать?
eastflower
May. 27th, 2014 06:48 am (UTC)
Если честно, я не пробовала. Но, думаю, что можно. В принципе пектиновые слои замораживают в торте. Я просто всегда готовлю свежий, а то, что остается дети съедают. Думаю, что он в холодильнике может постоять неделю спокойно.
busenkaaa
May. 27th, 2014 06:50 am (UTC)
спасибо, я для торта и спрашивала )
eastflower
May. 27th, 2014 06:54 am (UTC)
Только учти, что для торта она жидковатая. В нее лучше добавить желатин.
liligorina
May. 28th, 2014 04:23 am (UTC)
Лен, а почему жидковата с таким количеством пектина? Неужели в холодильнике не держит форму совсем? И какой пектин ты использовала?
eastflower
May. 28th, 2014 05:10 am (UTC)
Лиля, я использовала обычный пектин. Она остается жидковатой, не схватывается, как джем. Если для торта - думаю, лучше NH пектин использовать.
Думаю, что это же компоте, поэтому тектура у него такая мягенькая. А вот джем уже или желе более плотные.
Кстати, Мартин Диез говорил, что компоте хорошо исползовать в порционных пирожных, но не в тортах, в тортах добавляют желатин или больше пектина для стабильности. А вот пирожные он делал с альгинатом и ксантаном и консистенция компоте была как студень, который не совсем застыл - подрагивал после холодильника.
busenkaaa
May. 27th, 2014 06:51 am (UTC)
кстати, на днях экспериментировала с Вашей банановой карамелью - заморозила немного, потом разморозила - все в порядке, ничего не изменилось ) Так что сделаю ккарамельный слой в торте :)
eastflower
May. 27th, 2014 06:55 am (UTC)
Ко мне на ты, так проще. Спасибо про карамель поняла, буду тоже замораживать. Кстати, малиновую карамель Эммануэль спокойно использовал в торте, тоже замораживал.
busenkaaa
May. 27th, 2014 06:56 am (UTC)
на ты так на ты )
h_ellen
May. 27th, 2014 01:24 pm (UTC)
Какие картинки! У меня прямо малиной запахло! :)
eastflower
May. 27th, 2014 08:22 pm (UTC)
Леночка, спасибо! Скоро сезон малины пойдет, может, рецепт и пригодится.
h_ellen
May. 28th, 2014 06:10 am (UTC)
перепостила к себе. Мои подруги все с дачами и возьмут с радостью. Такая прелесть!
eastflower
May. 28th, 2014 06:22 am (UTC)
Ура ,ура, значит рецепт будет дальше жить. Это очень приятно.
Olga Garces
Jun. 2nd, 2014 10:34 am (UTC)
Присоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов

Добрый день! Наш сайт mytasteukraine com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог в разделе топ блогов и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

С уважением
( 14 comments — Leave a comment )
Яндекс
Поиск по сообществу







Latest Month

June 2015
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com