?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Páte à foncer

Увидела здесь у Вики kinda_cook еще один вид песочного теста, которого в книге отдельно не было и стало очень интересно. Викуль, спасибо тебе за подробный МК, я по твоим фотографиям и делала.
Поискав в интернете, что это за тесто, оказалось, что это разновидность Páte Sablée , но содержит мало масла и сахара. Часто используется для жидких начинок.
Смысл замеса этого теста: взбить хорошо масло, добавить желток, молоко, а потом уже сухие ингредиенты. В этом случае получаем рассыпчатое нежное тесто. Это тесто будет не таким рассыпчатым, как Páte Sablée, так как масла здесь меньше.
Песочное тесто 11

Ингредиенты:
250 г муки
180 г сливочного масла
4 г соли
5 г сахарной пудры
50 г молока
1 желток

Приготовление:
Взбить сливочное масло комнатной температуры в воздушную массу.
Добавить желток, хорошо взбить.
Прилить молоко, взбить.
Песочное тесто12
Добавить соль, сахарную пудру, взбить.
Всыпать муку. Здеьс уже мешать лопаткой или рукой. Главное - просто собрать тесто в комок. Месить до гладкости не нужно. Как вы видите, я просто собрала тесто в ком, даже небольшие крошки оставила.
Потом все это просто перекладываем на пищевую пленку, заворачиваем хорошо, рукой сплющиваем в пласт. В шар не скатываем и не охлаждаем (хоть во всех рецептах печений и пишут, что надо в шар скатать). Дело в том, что, когда тесто скатано в шар, оно охлаждается неравномерно. При раскатке, оно будет ломаться, а внутри окажется не охлажденным через 1-2 часов в холодильнике. Поэтому лучше сделать плоский пласт.
Тесто охладить 2 часа в холодильнике. Лучше ночь.Песочное тесто13
Тесто вынуть из холодильника.
Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Когда тесто хорошо охлаждено, оно не прилипает, хотя сначала раскатывать его тяжело - приходится применять силу. Немного подпыляем и каждый раз после раскатки проверяем, чтобы тесто не прилипло.
Кладем форму, вырезаем круг, больший формы на 2 см. Убираем излишки теста.
С помощью скалки переносим круг на форму.
Песочное тесто каталог_
Сначала помогаем тесту просто опуститься. Уже потом пальцами как бы опускаем тесто, но не прижимаем по бокам. У вас должен образоваться четкий угол боковой стороны с дном. Потом уже пальцами прижимаем тесто к бортикам формы.
Ножом срезаем остатки. Наколоть дно теста вилкой. Охладить 30 минут в холодильнике.  А потом уже использовать в зависимости от рецепта: сформировать в тарт, можно испечь отдельно основу, а можно в охлажденную основу залить начинку и уже вместе все запечь.
Песочное тесто каталог 2

Я скоро покажу, как использовала это тесто.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kinda_cook
May. 29th, 2014 10:32 am (UTC)
рада, что рецепт пригодился :) как оно тебе в работе? какому сейчас отдаешь предпочтение?
eastflower
May. 29th, 2014 12:23 pm (UTC)
Викуль, спасибо за рецепт! По вкусу оценю минут через 15, пирог остывает. Работать с ним легче, чем с Сабле. Но, если честно, когда тесто хорошо охлаждено, то работать с ним одно удовольствие. Правда, сейчас уже на улице тепло, поэтому с включенной духовкой оно довольно быстро начинает таять, но я успела раскатать, сфотографировать и уложить.
( 2 comments — Leave a comment )
Яндекс
Поиск по сообществу







Latest Month

June 2015
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com