?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это песоное тесто от Луки Монтерсино состоит из кукурузной и рисовой муки. Очень хорошо для тех, у кого аллергия на глютен. Тесто получается рассыпчатым, нежным, тающим во рту. Работать с ним немного тяжелее, чем с песочным, так как оно довольно быстро ломается. Поэтому тесто нужно очень хорошо охладить.

Кукурузно-рисовое песочное тесто 112

Ингредиенты:
80 г мягкого сливочного масла
90 г сахарной пудры
50 г желтков
1/4 ч.л. разрыхлителя
8 г молока
100 г рисовой муки
60 г кукурузной муки
Приготовление:
Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить по одному желтки, каждый раз хорошо взбивая.
Кукурузно-рисовое песочное тесто 9
Влить молоко, взбить.
Всыпать разрыхлитель, рисовую и кукурузную муку. быстро замесить тесто.
Кукурузно-рисовое песочное тесто 10
Скатать в шар, немного сплюснуть, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Кукурузно-рисовое песочное тесто 112

Раскатать пласт тольщиной 3 мм, вырезать круг, большиий, чем кольцо для тарта. Аккуратно тесто переложить на кольцо, сформировать тарт, наколоть дно вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Кукурузно-рисовое песочное тесто 13_1
Выпекать до полуготовности в разогретой до 150С духовке минут 10 (можно с грузом, можно и без).
Заполнить любой начинкой или кремом.


Comments

( 16 comments — Leave a comment )
flamebelle
Jun. 5th, 2014 05:16 pm (UTC)
Вот ни разу безглютеновое на 100 % песочное тесто не делала. Спасибо, Леночка!
eastflower
Jun. 5th, 2014 06:01 pm (UTC)
Оксаночка, оно очень вкусное. Вчера тарт делала, а из остатков печенек вырезала - так печеньки таяли во рту. А кукурузно-рисовая выпечка мне нравится. Буду рада, если опробуешь.
flamebelle
Jun. 5th, 2014 06:03 pm (UTC)
Хочу попробовать очень)))
irsenas
Jun. 5th, 2014 05:20 pm (UTC)
интересное тесто
eastflower
Jun. 5th, 2014 06:01 pm (UTC)
Ирочка, спасибо! Я у Алены Коготковой его в прошлом году заприметила, опробовала и очень понравилось.
sovenok_ksu
Jun. 5th, 2014 09:57 pm (UTC)
Леночка, подруга как раз на безглютеновой диете. Дам ей ссылку на рецепт. Спасибо большое! :)
eastflower
Jun. 6th, 2014 04:11 am (UTC)
Ура, буду рада, если пригодится.
(Deleted comment)
eastflower
Jun. 6th, 2014 10:35 am (UTC)
Очень, я его очень люблю.
lenkazhestyanka
Jun. 6th, 2014 01:22 pm (UTC)
Ух ты, какое тесто шикарное, очень хочется попробовать его в работе и обязательно испечь что-нибудь с кремом или ягодами и печенье) Во фантазия разыгралась))
eastflower
Jun. 6th, 2014 02:54 pm (UTC)
Леночка, рада, что понравилось. С ним печь одно удовольствие, вкусно очень получается. Буду ждать воплощение твоей фантазии.
agro_al
Jun. 9th, 2014 11:04 am (UTC)
Реально, когда я мне попалась одна звездочка у меня просто глаза закрылись от удовольствия))
eastflower
Jun. 9th, 2014 12:48 pm (UTC)
Юленька, спасибо, родная! Я так рада, что вам понравились. Все-таки сочетание рисовой и кукурузной муки делают печенья такими рассыпчатыми и нежными.
Olga Garces
Jun. 20th, 2014 10:53 am (UTC)
Присоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов
Присоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов

Добрый день! Наш сайт mytasteukraine com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог в разделе топ блогов и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

С уважением
para_gn0m0v
Jul. 17th, 2014 08:20 pm (UTC)
Лена, шикарное тесто! Делала из него печенье, очень вкусно! Большое спасибо!
dysik
May. 1st, 2017 08:48 pm (UTC)
спасибо за рецепт!
( 16 comments — Leave a comment )
Яндекс
Поиск по сообществу







Latest Month

June 2015
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com