Елена (eastflower) wrote in bakecook_base,
Елена
eastflower
bakecook_base

Categories:

Безглютеновое песочное тесто

Это песоное тесто от Луки Монтерсино состоит из кукурузной и рисовой муки. Очень хорошо для тех, у кого аллергия на глютен. Тесто получается рассыпчатым, нежным, тающим во рту. Работать с ним немного тяжелее, чем с песочным, так как оно довольно быстро ломается. Поэтому тесто нужно очень хорошо охладить.

Кукурузно-рисовое песочное тесто 112

Ингредиенты:
80 г мягкого сливочного масла
90 г сахарной пудры
50 г желтков
1/4 ч.л. разрыхлителя
8 г молока
100 г рисовой муки
60 г кукурузной муки
Приготовление:
Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить по одному желтки, каждый раз хорошо взбивая.
Кукурузно-рисовое песочное тесто 9
Влить молоко, взбить.
Всыпать разрыхлитель, рисовую и кукурузную муку. быстро замесить тесто.
Кукурузно-рисовое песочное тесто 10
Скатать в шар, немного сплюснуть, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Кукурузно-рисовое песочное тесто 112

Раскатать пласт тольщиной 3 мм, вырезать круг, большиий, чем кольцо для тарта. Аккуратно тесто переложить на кольцо, сформировать тарт, наколоть дно вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Кукурузно-рисовое песочное тесто 13_1
Выпекать до полуготовности в разогретой до 150С духовке минут 10 (можно с грузом, можно и без).
Заполнить любой начинкой или кремом.


Tags: кукурузная мука, песочное тесто, рисовая мука
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Community